Жителям пос. Зачаганск в ЗКО разъяснили преимущества программы «Нұрлы жер»

Покрутите

Как начать копить на жилье по госпрограмме для своих детей, какие преимущества у молодых людей, работающих в бюджетной сфере – эти и другие вопросы задали жители пригородного пос. Зачаганск на встрече с информационной группой по разъяснению программы жилищного строительства. На вопросы ответили консультанты Уральского филиала партии «Нұр Отан» и областного филиала «Жилстройсбербанка Казахстана».

Замакима Зачаганска Нурболат Мухитов рассказал, что в последние пару лет жители поселка все чаще обращаются в акимат с просьбой разъяснить сущность программы жилищного строительства. Интересуются в акимате, со слов представителя местной исполнительной власти, и условиями «Жилстройсбербанка РК».

На встречу с информационной группой в акимат пришли учителя, медработники, предприниматели и другие зачаганцы.

— У меня есть квартира, хотела бы узнать, как могут принять участие в этой программе мои дети, —  говорит библиотекарь Гульсим Габдушева. – У меня четверо детей, у двоих уже своя самостоятельная семейная жизнь, один студент и школьница. Вот младшим, думаю, эта программа пригодится.

Дастан Кумаргали трудится в СОШ №20, расположенной в Зачаганске. Вместе с супругой, работающей в этой же школе, они снимают квартиру в поселке. Профессию выбрал по призванию.

— Работаю учителем географии, у меня два высших образования. Раньше работал в поселке в районе, недавно женился, с текущего года работаю в СОШ №20. Супруга Агнур Хамитова работает в этой же школе учителем английского, — рассказал Дастан Кумаргали. – Если можно будет внести всего 30% первоначальный взнос – это очень хороший вариант.

Консультанты уральского филиала партии в свою очередь рассказали о работе нуротановцев, проводимой по госпрограмме.

— Организовываем рейды по строящимся объектам. В частности, посетили шесть объектов в Зачаганске в составе комиссии по социальной инфраструктуре. Выезжаем вместе с сотрудниками отдела строительства городского акимата и подрядных организаций. На месте высказываем замечания, составляет отчет о посещении объекта, который передаем отделу строительства для устранения в конкретно указанные сроки, — информировал консультант уральского городского филиала партии Азамат Нысанбаев.

На встрече консультант городского филиала партии Биржан Кухаев, помимо обсуждения основного вопроса, рассказал жителям Зачаганска об основных разделах статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» и новом алфавите казахского языка.