Встреча в первичной партийной организации «Тонкерис» по обсуждению статьи Главы государства «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру»

Покрутите

В проведении мероприятия приняла участие председатель первичной партийной организации «Тонкерис» Шунышкалиева Балхаш Каиржановна.

В статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Глава государства четко обозначил путь дальнейшего развития и преобразования нашего государства и процесс поэтапного перехода казахского алфавита на латинскую графику, — подчеркнула  Балхаш Каиржановна.

Стоит отметить, что присутствующие на встрече однопартийцы проявили особое внимание перехода казахского алфавита на латинскую графику.

Так, Андронова Зоя Борисовна – заведующая сельской библиотекой, задала вопрос: «А литература, которая была написана на кириллице останется невостребованной?». Балхаш Каиржановна отвечая на этот вопрос, отметила, что опасения напрасны. Ничего страшного не случится, общество будет параллельно пользоваться и кириллицей.

Выступивший на встрече директор Долинской общеобразовательной основной школы Ихсанова Айнагуль Серикбаевна отметила, что переход на латиницу ускорит вхождение Казахстана в число самых развитых стран мира, откроет новые возможности для доступа к передовым научным достижениям. Переход казахского языка на латиницу – задача первостепенного значения.

Главой государства подписан Указ о переводе алфавита казахского языка на латиницу – тем самым дан старт большой и ответственной работы для всего общества.