Незрячему жителю ЗКО партийцы помогли завести в дом природный газ

Покрутите

Отчаявшийся получить доступ к природному газу в своем доме сельчанин обратился в ходе прямого эфира на местном телевидении к первому заместителю председателя Западно-Казахстанского областного филиала партии «Нұр Отан» Серику Сулеймену. Не прошло и месяца как голубой огонек затеплился в сельском доме.

Недавно первый заместитель председателя ЗКОФ партии «Нұр Отан» Серик Сулеймен рассказал в прямом эфире телеканала «Казахстан-Орал» о деятельности партии. В ходе передачи «Маслихат. Трибуна депутата», состоявшейся в сентябре, он ответил и на звонки в прямом эфире. Вопросы звучали разные. Позвонил в студию и житель Сырымского района инвалид І группы Куаныш Капанов и попросил оказать содействие в подключении природного газа и приобретении газового котла.

Система газораспределения была подведена к их дому, но приобрести отопительные трубы для продводки газа в дом возможности не было. Куаныш Капанов в свои 47 лет – инвалид по зрению, получает только пенсию по инвалидности. Его супруга работать не может, так как ухаживает за своим мужем. Родителям с домашними делами помогают справляться сыновья, один из которых студент, а второй еще школьник.

Общественная приемная областного филиала партии по инициативе  Серика Сулеймена обратились к депутатам фракции облмаслихата с просьбой решить этот важный для семьи Куаныша Капанова вопрос.

«Депутат Аветик Амирханян приобрел и поставил материалы для внутренних работ по газификации дома. Для установки газовых труб в целом оказана спонсорская помощь на сумму 110 000 (сто десять тысяч) тенге», — рассказали в пресс-службе облфилиала партии.

Серик Кенжебекович также обратился в районный акимат и к депутатам партийной фракции Сырымского районного маслихата. Первый заместитель председателя Сырымского районного филиала партии Талгат Даргужиев собрал депутатов фракции на совещание и партийцы решили помочь односельчанину собственными средствами. Внес свою финансовую лепту в это дело и первый зампредседателя облфилиала партии. Так общими силами для решения проблемы известного в районе акына набрали необходимые 300 тыс. тенге.

В результате всеобщего участия уже 30 октября отопление было подключено к дому обратившегося. Куаныш Капанов незамедлительно ответил благодарностью как акын и поэт. Он принес в районный филиал партии стихи, посвященне партии «Нұр Отан» и сотрудникам филиалов. В стихотворных строчках на казахском языке мужчина выразил признательность партии за ее внимание к народу, насущным проблемам сельчан и высказал искреннюю благодарность людям, которые трудятся в партии на благо Отечества и казахстанцев.